DHTML Menu By Milonic JavaScript
На главную Язык: Русская версия English version
Мы в соцсетях!
Присоединяйтесь!
Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Youtube Мы в Instagram
Рассылка новостей
Актуальная тема
Стартовый комплект ИСБ "Стрелец-ПРО": локализация, пейджинг, глобальный роуминг
Новости

Михаил Левчук о несырьевом экспорте
Член координационного совета «Деловой России» - Михаил Левчук прокомментировал послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, в котором указано, что за шесть лет объем несырьевого экспорта должен возрасти  вдвое.
 
По мнению Михаила Левчука, одной из самых больших преград при выводе российской, в особенности высокотехнологичной, продукции на зарубежные рынки являются требования к ее обязательной сертификации. Главные сложности сертификации — дороговизна и продолжительность. В арсенале зарубежных стран с развитой экономикой действует множество протекционистских методов защиты своих рынков от «непрошеных гостей». 
 
 
Михаил также подчеркнул, что, к сожалению, в Российской Федерации пока нет ни одного сертифицирующего органа, протоколы испытаний которого признавались бы за рубежом. Следовательно, даже при наличии финансов, экспортер вынужден повторять однотипную многомесячную процедуру тестовых испытаний столько раз, на сколько рынков он планирует выйти. Длительность испытаний каждого продукта — от полугода до года. Причем в портфеле успешного экспортера таких продуктов должно быть несколько десятков.
 
России крайне необходим центр сертификации для несырьевых экспортеров. Его можно было бы создать при Российском экспортном центре. Работники такого центра должны будут выполнять не только проведение испытаний в соответствии с мировыми стандартами, но и заключать прямые соглашения с ведущими мировыми центрами о взаимном признании результатов испытаний и выданных сертификатах.
 
По материалам: 
Российская газета
 Вернуться назад
Аргус-Спектр, С-Петербург, Сердобольская, 65, 197342 Тел.: (+7-812) 7037500 E-mail: mail@argus-spectr.ru