DHTML Menu By Milonic JavaScript
Новости Язык: Русская версия English version
Мы в соцсетях!
Присоединяйтесь!
Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Youtube Мы в Instagram
Рассылка новостей
Актуальная тема
Стартовый комплект ИСБ "Стрелец-ПРО": локализация, пейджинг, глобальный роуминг
Новости

«Школы в России безопаснее торговых центров!»
 
«Защищенность объектов и пожарная безопасность в бюджетных организациях выше, чем уровень безопасности в коммерческих, которые, зачастую, не подвергаются проверкам со стороны законодательства, тем самым, рискуя жизнью и здоровьем людей.  Большая часть таких объектов не имеет прав функционировать из-за ряда нарушений пожарной безопасности», - рассказал о своём видении ситуации Алексей Павлов, председатель совета ассоциации «Центр технического мониторинга-59». 
 
    
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший десятки жизней людей, показал серьезные нарушения,  допущенные как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Средства на устранение неисправностей собственником ТЦ не выделялись,  контролирующими органами проверки проводились не в полной мере.  Кроме того, пожарный расчет прибыл к месту происшествия с опозданием и не подготовленным, что привело к утрате времени, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей. 
 
Статистика показывает, что защищенность объектов и пожарная безопасность в муниципальных учреждениях выше, чем уровень безопасности в торговых центрах. Основной причиной массовой гибели людей в ТЦ - несвоевременная передача сигнала о пожаре и поздний вызов пожарных. В настоящее время разработан комплекс «Стрелец-Мониторинг», цель которого - моментальная передача сигнала о пожаре в автоматическом режиме без участия работников объекта. Опыт внедрения ПАК «Стрелец-Мониторинг», только за первые три года эксплуатации в бюджетных организациях, сократил число погибших в 14 раз. 
   
     
В целях предотвращения чрезвычайных происшествий в торговых центрах, выставочных комплексах и социально значимых объектах, компания «Аргус-Спектр» предлагает экономически эффективную систему «Стрелец», которая позволит в полной мере с минимальными затратами реализовать нормативные требования предъявляемые к системам противопожарной защиты.


По материалам: Телекомпания ВЕТТА 
 Вернуться назад
Аргус-Спектр, С-Петербург, Сердобольская, 65, 197342 Тел.: (+7-812) 7037500 E-mail: mail@argus-spectr.ru