На главную Язык: Русская версия English version
Тандем-2M NEW

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов : Приемно-контрольные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Sigurt



Зарегистрирован: 01.12.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 05:01    Заголовок сообщения: Тандем-2M NEW Ответить с цитатой

Художественная предыстория.
Доброго времени всем! Году в 2011 столкнулся я в проектировании с системами Аргус-Спектра, к тому времени я мечтал в них разобраться, да никак не было причин и времени. "И наконец-то! Свершилось" думал я, после того, как мы взяли себе военные объекты с требованием использовать только Аргус. Год спустя я всё на свете проклинал, потому что руководства/рекомендации/поддержка и т.п. очень не логичные и не исчерпывающие. Это самая сложная система в понимании, которую я встречал, тогда даже сложилось мнение, что Аргус делают оборудование, потому что знают куда его продать. Миллион замечаний и предложений в их сторону, а производитель всё игнорирует и дальше выпускает что-то странное. Но вот прошло время - 6 лет, вспоминал я о том времени как Японцы про бомбы, т.е. с ужасом. В начале этого года, в другой проектной организации, возникли военные объекты в моей жизни снова, предчувствия наполнились страданием и безысходностью, а желудок феназепамом. Но какова моя радость была, что Аргус стал чуточку более компетентен в документациях и подходе! А чуть позже, до начала разработки документации, была большая радость, когда я увидел, что оборудование более логичного и профессионального врага Аргуса на букву "Б" в мае было тоже принято на вооружение ВО РФ. Моё предложение экспертиза одобрила и до октября всё было прекрасно, но теперь на одном из военных обьектов после предыдущего подрядчика, который по известным в России причинам обанкротился, нужно доделать систему, которая на оборудовании Аргус-Спектра. И тут я снова погрузился в их мануалы с новыми силами! Вследствие чего возникло множество вопросов без ответов, я их в какой-то момент даже перестал фиксировать, всё равно с ними делать нечего. Кое-какие задачи хитроумными методами обошел, но очень быстро пришёл в тупик.

Насущные вопросы.

На отдаленном кусочке военного объекта нужно сделать автономную систему, было решено: коль весь военный городок оборудован Аргусом, то и этот островок, хоть и девственно чистый, тоже нужно сделать на нём! Ведь реально же, если постараться!
И тут мне на глаза попалось ППКОП "Тандем-2М NEW".
"Да неужели! - подумал я - идея грамотная, хоть и у других производителей давно реализованная!"

Изучил как стихи Пушкина в школе "Руководство ИСБ 2018" ничего там толком не нашёл о связке с Тандемом, изучил Руководство по эксплуатации самого тандема, оттуда много выяснил, но не всё. Штурмовал руководство по Пульту системы, которое вообще скудное.

1. Какое потребление тока у ПУ-ТМ? Это же основная характеристика прибора, а её нигде нет, даже на сайтах продаж эта информация просто упускается.
2. Можно ли заменить сей пульт ПУ-ТМ, который своей некрасивостью тетриса даже в полевую станцию не вписывается, на другой почему-то единственный пульт ПС-И?
3. В рекомендациях к Тандему много предложений (технологические датчики, извещатели) на оборудование, которое не поставляется в РФ или снято с пподажи. При этом прибор с пометкой "New". Допустим, я нашёл аналоги контролирующих устройств и сразу же уперся в проблему с исполняющими устройствами. Функция объекта быть Котельной и водозаборной станцией, датчики газа, сети, давления, температуры я с горем пополам установил, как быть с Запорными клапанами, которые хотят много напряжения, которое не в силах обеспечить шайтан-машине Тандему-2М NEW? Нигде и ничего не обнаружил про подключаемое реле, особенно если необходим импульсный ток 220. Даже интегрированные для этого системы Авангарда не предусматривают связки ни с чем, кроме Устройства сопряжения с газовым сигнализатором Аргуса. Кругом радиосвязь, к которой, кстати, и неплохо было бы эволюционировать сквозь провода и кабели.
Это конечно же не все вопросы, но основополагающие для дальнейших действий.
_________________
Кто, если не да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Sigurt



Зарегистрирован: 01.12.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я продумывал связку на ШС как на Контрольный шлейф с контакта реле доугого прибора, пару идей у меня возникло, но не очень надежных, финишировали идеи с 220В на контрольный шлейф или через открытый коллектор Laughing
_________________
Кто, если не да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Sigurt



Зарегистрирован: 01.12.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, я нашел решение добавить реле и применить другой пульт, но снова-таки нестыковки в инструкциях к оборудованию произошли.
В руководстве к БШС8-И (СПНК.425557.019 РЭ, ред. 1.3) 2015 года сказано следующее:

"БШС способен функционировать самостоятельно в качестве автономного
приёмно-контрольного прибора охранно-пожарной сигнализации средней ёмкости с возможностью подключения оконечных устройств систем передачи извещений."


Там же написано и приложен скрин:

"При необходимости к БШС возможно добавить объектовое устройство
системы передачи извещений (объектовую станцию "Стрелец-
Мониторинг", коммуникатор GSM/Ethernet “Тандем-IP-И” и проч.)"

[img]https://ru.files.fm/u/hudumbgz[/img]

В руководстве 2018 года по Стрельцу (СПНК.425513.039 РЭ, ред. 1.6A) про БШС8-И пишут примерно то же, а-ля БШС может создать своё казино с блэк-джеком из ПУ-И и коммуникационного устройства типа Тандем.

В руководстве 2017 прилагаемом к Тандем-М2 NEW (СТФВ.425513.047 РЭ
ред. 1.2) тоже упоминается, что прибор может быть сегментом ИСБ и много уточнений типа:
"Прибор поддерживает управление устройствами ИСБ с ПЦН (будет
доступно в последующих версиях прибора)
"

Подобного рода уточнения настораживают, хоть и с момента руководства прошёл год, но это уже не тот Тандем, что был раньше, ведь Тандем-2М снят с производства, а это какая-то новая модель "Тандем-2М NEW" c приложеным подкорректированным руководством от старого, как я понял. К тому же, прибор стал полноценным самостоятельным ППКОП, не кисло так модернизировался. К тому же в руководствах Интеграла и БШС и пр. не упоминается конкретно и старый Тандем-2М. К тому же на странице прибора сайта производителя в кратком описании четко обозначено, что прибор совместим только с тетрисом ПУ-ТМ, да и в руководстве к прибору не упоминается конкретное совместимое оборудование Аргуса, кроме датчиков, извещателей и подключения ППК сторонних производителей. Мои подозрения напрасны и можно создавать проект в связке Тандем-2М NEW с БШС8-И скромно выполняющим роль Контроллера сегмента и пульта ПУ-И? Есть ли в конфигурации ПО "Стрелец-Мастер" этот Тандем? Ведь с помощью конкретно этого ПО можно создать такую маленькую полноценную систему Стрелец Интеграл.
_________________
Кто, если не да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Константин Федоров
Site Admin


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 453
Откуда: Аргус-Спектр

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прибор ППКОП "Тандем-2М" NEW - предназначен для контроля состояния шести ШС, как в автономном режиме с включением устройств оповещения, так и с передачей тревожного извещения на ПЦН оборудованным АРМ ДПУ по ЛВС и/или GSM сетям по различным протоколам. Область применения - централизованная охрана объектов (офисов, торговых помещений, дач, квартир, гаражей, складов и т.д.). Прибор является восстанавливаемым, контролируемым, многоразового действия, обслуживаемым, многофункциональным.
В описании прибора нет ни слова о связи его с ИСБ "Стрелец-Интеграл", к коим относят БШС8-И и прочие устройства.
Новый Тандем отличается от старого прежде всего расширенным функционалом (больше шлейфов, удаленное конфигурирование и прочее). Как Вы можете заметить, он находится в разделе мониторинговые системы.
Для устройств из состава ИСБ применяются свои коммуникаторы, которые упоминаются в разделе ИСБ - Дополнительно - Коммуникаторы.

Если все же останавливаться на работе с Тандемом, то наш ПУ-ТМ представляет собой кодонаборную панель, транслирующую сигнал далее в формате Contact ID. Таки устройств на рынке несколько и мы предлагаем Вам лишь свое решение.

Если вернуться к ИСБ - то там возможна следующая связка:
1) РРОП-И как КСГ и далее за ним приборы из состава ИСБ
2) БШС8-И (автономно) и два коммуникатора - Станция или Тандем-IP И исп.2
_________________
Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и Ложь будет повержена в прах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Константин Федоров
Site Admin


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 453
Откуда: Аргус-Спектр

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается поддержки - мы всегда готовы помочь Вам. Сейчас у нас функционирует бесплатный номер для звонков из регионов- 8-800-700-61-60.
_________________
Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и Ложь будет повержена в прах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Sigurt



Зарегистрирован: 01.12.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Федоров писал(а):
Прибор ППКОП "Тандем-2М" NEW - предназначен для контроля состояния шести ШС, как в автономном режиме с включением устройств оповещения, так и с передачей тревожного извещения на ПЦН оборудованным АРМ ДПУ по ЛВС и/или GSM сетям по различным протоколам. Область применения - централизованная охрана объектов (офисов, торговых помещений, дач, квартир, гаражей, складов и т.д.). Прибор является восстанавливаемым, контролируемым, многоразового действия, обслуживаемым, многофункциональным.
В описании прибора нет ни слова о связи его с ИСБ "Стрелец-Интеграл", к коим относят БШС8-И и прочие устройства.
Новый Тандем отличается от старого прежде всего расширенным функционалом (больше шлейфов, удаленное конфигурирование и прочее). Как Вы можете заметить, он находится в разделе мониторинговые системы.
Для устройств из состава ИСБ применяются свои коммуникаторы, которые упоминаются в разделе ИСБ - Дополнительно - Коммуникаторы.

Если все же останавливаться на работе с Тандемом, то наш ПУ-ТМ представляет собой кодонаборную панель, транслирующую сигнал далее в формате Contact ID. Таки устройств на рынке несколько и мы предлагаем Вам лишь свое решение.

Если вернуться к ИСБ - то там возможна следующая связка:
1) РРОП-И как КСГ и далее за ним приборы из состава ИСБ
2) БШС8-И (автономно) и два коммуникатора - Станция или Тандем-IP И исп.2


Спасибо за столь оперативный и доброжелательный ответ! Я и не думал, что у Вас отвечают вообще на форумах! Прошу прощения!
У меня тут созрела проблема next уровня, возможно, Вы сможете что-то порекомендовать. Задача стояла следующая: обеспечить 10 коттеджей для проживания майоров автоматикой с передачей сигналов по GSM. Не долго думая, ведь я уже знаком со столь прекрасным Тандемом-М2, наваял эскиз, где было по одному прибору на коттедж. Кто же знал, что они так оперативно их закупят! И дня не пройдет, как оборудование будет у нас и тут я понимаю, что пары шлейфов не хватает, теперь не знаю что и как объединить, очередной раз думаю как ещё применить выходы ОК, кроме индикаторов. Я в целом не уверен, будет ли работать система и без новых проблем, просьба посмотреть схему в приложении к письму и, возможно, есть идеи как запихнуть "газозащиту" целиком на один шлейф с управлением двумя кранами?
[img]https://dropmefiles.com/xxeiH[/img]
_________________
Кто, если не да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Константин Федоров
Site Admin


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 453
Откуда: Аргус-Спектр

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу скачать Ваш файл - сбросьте, пожалуйста, на почту k.fedorov@argus-spectr.ru
_________________
Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и Ложь будет повержена в прах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов : Приемно-контрольные устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Аргус-Спектр, С-Петербург, Сердобольская, 65, 197342 Fax: (+7-812) 7037500 E-mail: mail@argus-spectr.ru